Алекс Мираноскэ
Niamam nishto na zemiata
1. Физика.
Ну что ж, принимаемые таблеточки действуют. Но без приключений мы просто не можем! На неделе меня как-то технично зажало дверью автобуса, плюс я изволил перезаниматься зарядкой и устроить уборку в честь Пасхи, ну да о последнем я уже говорил ниже. Так вот, автобус обеспечил мне офигенный синяк на венах правой руки - реально, прямо на венах запястья охеренный синячище! Вчера мы с Лисичкиным ходили гулять и он мне перевязал запястье эластичным бинтом, во избежание. Так и что бы вы думали? Кровоподтёк локализовался в поперечную полоску, словно я вскрыться пытался! Вчера это было более трэшово, сегодня цвет сменился с чёрного на красно-фиолетовый. И болит куда меньше. В связи с этим ещё одна ржака: на ночь Лис намазал мне больное место йодом (мда, недоумевание по поводу того, отчего я пищу и дёргаюсь во время секса - это отдельный разговор, ну любит он мне руки фиксировать иногда, что уж), а потом - я уже спал - добавил троксевазина. И-и-и, я просыпаюсь - а на запястье ЗАСОХШАЯ КРОВИЩА. Небывалое переживание. Занимательная, квак её так, химия.
В целом же физическая активность идёт мне на пользу. Плечи, спина и ноги болят куда меньше и реже. Вчера утром мне казалось, что склубочиться на кровати и не двигаться - лучшая идея в мире, но потом, на прогулке, как-то даже болеть всё перестало. А вообще, в апреле меня ж всегда протаскивает по физическим травмам, так что всё нормально.
Даже мигрени стали... не то, что реже, но качественно другими. Если раньше я мог пару месяцев жить спокойно, а потом две грёбаных недели ходить и разговаривать на автопилоте - боль ничем не купировалась, становилась частью меня и знакомила с оттенками ада - то теперь, напротив, голова болит каждый день, но либо терпимо, либо глушится таблетками и свежим воздухом. Подозреваю, что это последствия зарядки - шейный остеохондроз, все дела. Может, попросить Лисичкина массаж шеи мне поделать?..
Отказываюсь от утреннего кофе. Мы привели домой целый блин Шу Пуэр Цзинь Я и теперь по утрам чаевничаем.
2. Социалка.
Такая социалка. Внезапно в наш круг общения прекрасно вписался Вик, прямо душа компании и любимец дам. И это отлично! Теперь, когда он в гостях, они с Ритой и Экой оккупируют кухню, а нам с Лисом достаётся в полное распоряжение большая комната. Судя по тому, что слышно из кухни, молодые барышни довольны качеством общения и количеством внимания, и это классно.
Собственно, лично у меня понемногу уходит любое социальное неприятие в сторону наших компаньонок. С одной стороны, я прочухал навязанную извне мне в нежном возрасте демонизацию женского образа и теперь работаю с этим, с другой... ну, мне вправду стало всё равно, что происходит, пока в это что-то не требуется моего вмешательства. Раз так, раз мы живём вместе - пусть так.
Со временем я пойму, как их полноценно любить и принимать, но Лис прав - от одного большого желания и ума это не получится, тут нечто более тонкое. Как раз про мою разбалансированную зелёную чакру, которая сейчас работает только в сторону меня самого, Лиса и моей маман.
Это как собрать слово "Зашибись" из слова "Пиздец". Но я уже на две трети с этим справился!
3. Творчество.
Ну упс, идей много, но (1) Не надо меня подгонять, и (2) Если что-то напишу, то покажу только заказчику. Пока есть идеи на одну зарисовку для Лиса, на внезапно историю по Трансформерам для Вика, ну и своё тихонько тыкаю. В своём темпе. Любые требования вызывают очень сильную реакцию отторжения, то есть - я сказал, что сделаю, но я не могу обещать, что прямо сейчас. От очень многих факторов это зависит. Например от того, чтобы нашлось время и доступ к компу на выходных.
4. Самоапгрэйд.
Руны сегодня очень мощно похлопали по носику, объявив, что надо просто плыть по течению, ждать крупного поворота, самоанализироваться и не пытаться рулить событиями. На очень конкретный вопрос выпали обратный Лагуз-Перт-обратный Ансуз, то есть "Нет, не туда смотришь", а на уточнение, куда же, собственно, смотреть, выпал Хагалаз. Ну что же, события, случайтесь, я вас жду и даже в какой-то мере готов.
Очень быстро стал происходить анализ событий. То есть, если утром какая-то фигня меня занимает, то днём я уже занимаюсь чем угодно другим, а вечером я вижу, к чему и зачем эта ситуация вообще приходила.
5. Увлечения.
Вчера смотрели фильм "Гостья", по Стефани Майер. Эта женщина делает мне хорошо своими произведениями! Ангст - в меру, никаких оборванных линий, доброта и любовь во все поля. И сюжет очень неплохой. Так что рекомендую, если вы только не против романтической фантастики.
Читаю сейчас 106 фанфиков по "Майору Грому". Пока обнаружил с десяток приличных, один прямо очень зашёл. На очереди из книг - "Тринадцатая редакция", "Квази" и что-то ещё было у меня в списке, хм...
Посматриваю на комиксы по Трансформерам, но я не настолько ещё ими упоролся. Хотя в пятницу было интересно - у меня как раз был период проживания и послушания руны Перт, в её смысле "пережить и принять смерть", и очень чётенько так пришла пара образов как раз с участием этих чёртовых трансформеров. Такое, про смерть, кристально-прозрачное и смиренное. Чудны дела твои, Господи.
6. Работа.
Потихоньку упаковываю чай, взвешиваю и освобождаю банки. Тут всё напоминает не отрезок и не прямую, а луч - имеет начало, но не имеет конца - поэтому я, наверное, пока на сём и остановлюсь.
7. Эмоции.
То и дело хочется, и вот я собрался, и говорю, что у меня под боком обитает чудесный Лис. Мне очень нравится приносить ему чай в постель (эта мордочка сопит в подушку так умильно!), заходить к нему на работу по пути со своей, готовить ему ужин, если я выходной, а он - нет. Нравится делать ему лапочный массаж перед сном. Да, в сущности, мне всё с ним делать нравится. И для него тоже. Причём, это не "вот если я не принесу ему завтрак, он обидится или что", а просто - хочется. Это всё мне самому восстанавливает ресурс, идёт в плюс, а не в минус.
И это прекрасно же, да?

@темы: my travel through the Universe