Алекс Мираноскэ
Niamam nishto na zemiata
Итак, "Живое". На самом деле, я хотел почитать отзывы перед сеансом, но благополучно забыл и шёл с мыслью о том, что это будет нечто вроде "Чужих" каких-нибудь. Окей. Просто я люблю фильмы про космос и НЁХов, да.
С первых же минут стало вопросительно и кюхельбекерно. Чтоооо? Инвалид на МКС? Не смешите мои прянички! Толерантность - толерантностью, но блин, правдоподобие - есть такое слово в словаре. Не? Не завозили? Не нашлось биолога с той же квалификацией, но соответствующего стандартам запуска в космос? Чёрт, жалко-то как. Особенно потому, что этот биолог начинает аццки тупить прямо с разбега.
Марсианская форма жизни растёт с потрясающей скоростью? О да, детка! Придумаем ей имя, будем допускать к ней людей, не опечатаем её в гермоконтейнер и не потащим разбираться на Землю! Это же милое няшное существо, давайте его холить и лелеять! Сука, не поверю, что этот сценарий ещё хавают без вопросов. Если даже у меня, любителя некоторого трэша, вопросы возникли.
Марсианская форма жизни впала в гибернацию? Ёбнем её электричеством, нна тебе, нна тебе ещё раз! А потом - ой, чот она меня жрать начала! Как странно, не правда ли? Опечатать отсек? Нет, вы что, мы сунемся туда, потом опомнимся, и в последний момент эта штука пойдёт гулять по МКС!
Повредилась система охлаждения? Кто чинить пойдёт? Конечно, капитан! Да! Это ведь так, блин, логично и правильно - посылать наружу, где гуляет марсианская НЁХ, самого умного и опытного члена экипажа! Да-да, сделайте это ещё раз! Что, капитаны кончились? Ну, упс, держитесь там как-нибудь.
Девчуля-врач немного спасает общую картину. Она на самом деле не идиотка. Всё правильно сделала. Обезопасить-удержать-не сохранять, если это опасно для Земли. А это, чёрт возьми, опасно! Мда. Миранда Норс к успеху шла, запомните это, есть женщины в британских селеньях.
Хоррорная составляющая весьма зашла. Напоминает и "Чужого", и "Сквозь горизонт", и "Дед Спейс", и вторую часть "Масс Эффекта" местами. Держит в напряжении всю дорогу, нагнетая пальцев нервное дрожание, так умело, что о неверибельных моментах просто забываешь.
Красивейшие съёмки Земли из космоса. И в принципе - космоса. Визуал вообще на высоте.
Самое главное - нетривиальный конец. Сначала - трибьют обращению из "Чужого", помните, запись Элен Рипли в финале? А потом жирненький такой вотэтоповорот под потрясающую музыку.
Да, музыка там тоже офигенная.
Я бы советовал смотреть "Живое" всё-таки дома, разве что в качестве и на большом экране. Нет, мне совсем не жаль 150 рублей за билет, но чёрт возьми, иногда хотелось перемотать момент и пересмотреть ещё раз, а вот фиг.
7 енотиков из 10.

@темы: strawberry and cinnamon and milk blood