11:25 

Утренне-дневное.

Алекс Мираноскэ
Niamam nishto na zemiata
1. Физика.
Вчера очень неплохо погуляли с Лисом по вечерним улицам. Не жарко и не холодно, чёрт побери, просто идеальный вечер для того, чтобы пройтись! Нужно больше гулять, да.
Наконец-то взялся (ай да дурень) за своё здоровье. Куча витаминов, обезболивающая мазь для рук, прочие штуки, необходимые мне для полноценного функционирования. Жаль, что понимание "Надо, значит надо, и мнение окружающих не должно быть приоритетнее мнения собственного подыхающего организма" пришло только что недавно. Нет, на самом деле - вправду - всё далеко не так плохо, если не запускать. По крайней мере, от гастрита я вылечился с минимальными усилиями, применив таблетки в острой фазе и нормальную еду после этого, так будет и со всем остальным. Надоело чувствовать себя развалиной.
Утром вскакиваю с постели бодрый и готовый к подвигам, а вот по вечерам стал вырубаться в районе 23 - 23:30. Ну и хорошо. Тело знает, что ему за режим нужен, я тут могу только корректировать нюансы.
2. Социалка.
С одной стороны, сейчас у меня работает Манназ, что дало уже вчера кучу социальных взаимодействий с самыми разными слоями. Сегодня утром зашли двое бизнесменов с иголочки за пуэром, так я им устроил целый энтертаймент, расскзав о том, что пуэр нельзя пить на голодный желудок, предложив сливок и сахара (оба раза согласились) и вообще поддержав непринуждённую приветливую беседу. Ещё месяц назад я бы просто налил им чая, чтобы быстрее свалили, а сейчас... И, самое лучшее, контакты перестали стоить так много ресурса. Мне не сложно. И темы как-то сами на ум приходят, стоит только взглянуть на человека.
С второй стороны, я испытываю голод общения по интересам. Пока думаю над тем, где мне это общение взять, если не в соцсетях и на дайричках, раз уж с этим я завязал. Хочу живых, настоящих, приятных мне, взаимно интересных людей, с возможностью, если это уж сеть, скорой развиртуализации. Потому что мы все - то есть, и я, когда я говорю "все", я не считаю себя в этом смысле уникальной снежинкой - все приукрашиваем себя в виртуальном пространстве. Стараемся скрывать самые уж большие провалы. А мне интересно общение уровня "я знаю, какой ты пиздюк иногда, но я всё равно тобой дорожу", а не уровня "беспрестанно поглаживаем друг друга и потом тихо морщимся за спиной".
С третьей стороны, и это тоже сочетание Манназа и работы с 3-4 чакрами, я стал кристально ясно чекать цели общения окружающих. И теперь могу додать им того сорта, которого им хочется, если мне не противен самому именно этот сорт. Так выровнялись отношения с Ле Бабушкой, хотя бы наполовину - точно.
Девчули вернулись, пока всё нормально. Я как-то стал меньше раздражаться с привычки Риты оставлять за собой археологические раскопки, и с привычки Эки комментировать сериал, который мы смотрим по вечерам, прямо во время просмотра. Ну и ещё, по мелочам. Прямо неплохой прорыв.
Сегодня иду в кино, на "Живое". Постараюсь потом написать о своих впечатлениях, когда-то это неплохо получалось.
3. Творчество.
За это время осознал, что у меня блокировало эти потоки. Дело в том, что - с самых первых отношений - со мной рядом люди исключительно творческие, ставящие творчество во главу угла вопроса самореализации. Я тоже, собственно, не чужд творческому, например, нон-стопные ролёвки с 2008 года вполне, вполне... ну, не без перерывов, да и не без потери интереса порой.
Так вот, глядя на творческих ребят рядом, я начинал и сам думать, что мне это сильно надо именно в стиле "Написать великий роман! Нарисовать великую картину! Прославиться!" - и полагал серьёзно, что будет мне от этого великое счастье. А теперь смог сформулировать то, что мне нужно на самом деле.
Для меня то, что я пишу - это хобби. Это для души. Вот, сейчас я, следуя подсказке из сна, взялся за некоторые зарисовки по Маскараду (который Vampire the Masquerade), и чувствую себя прекрасно. Даже если я не сделаю какое-то общее произведение. Даже если это будут разрозненные кусочки. Во-первых, я не чувствую желания что-то куда-то выкладывать, во-вторых, не чувствую потребности в комментариях и мнениях. Да, раньше чувствовал. Подозреваю, по причине "все побежали - и я побежал". Пусть оно всё будет в стол, пусть я сам перечитывать буду редко, ну так не для показа наружу я всё это делаю. А просто потому, что это часть моего способа проявляться в мир, и с самореализацией это никак не связано. Вот именно это.
4. Самоапгрэйд.
Перевалил через рубеж зелёной чакры, чувствую, что всё стало значительно проще и понятнее. Анахата и её влияние уравновесили сложные щи, которые мне обеспечила Манипура (получал от Лиса вопрос "Хули ты такой серьёзный?" пару раз), и теперь эмоционал-ментал наконец-то выправились. Не то, чтобы я скучал по прежним своим аффектам и аддикциям.
Снял девятидневный став на чистку дома. Теперь стоит подумать, что приклеить на наполнение ресурсом: как бы не весь Футарк перечерчивать пришлось, потому что состояние дома ну очень запущенное. Бэээ.
5. Увлечения.
Вчера закончил "Метро 2033-2034-2035". Отличные книги, равномерно увеличивается жёсткость и количество катарсисов от первой части к третьей. И, что порадовало, там - не картонны герои, а люди, живущие по уши в дерьмище и умудряющиеся с этим как-то справляться. Ну, автор мне ещё со времён серии "Сталкер" нравится, он определённо рубит фишечку и сечёт в психологии живых человеков.
Перешли к 5 сезону "Теории Большого Взрыва". Сценаристы, чо вы курили?!! Курите в том же духе...
Сейчас начал "День Триффидов". Потянуло на хорошую фантастику вот.
6. Работа.
Вот я сейчас пишу этот пост, слушаю "Враг мой, бойся меня", собираюсь дегустировать вторую порцию пуэра и читать "Триффидов". У меня очешуенная работа, по большому счёту!
7. Эмоции.
Ровненькие. И рефлексия теперь сразу срабатывает. Правда, со стороны это иногда выглядит, словно я "завис" на пару секунд после какого-нибудь вопроса. :))

@темы: my travel through the Universe

URL
   

Last Autumn Light

главная