Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:09 

Niamam nishto na zemiata
Ночь. 01.20.
Я фиксирую движение и просыпаюсь, сажусь на кровати. И вижу : Дэнни с шалым восторженным взглядом отваливается от ноутбука.
"Я читал о лисах! Я - лис! Точно лис!"
Как-то укладываемся, свернувшись одним клубком, спим уже до утра.
Очень он в такие моменты очарователен.

@темы: the one i love

18:27 

Сильные и слабые. Из ЖЖ Княжны.

Niamam nishto na zemiata
Это уникальный комплекс возможностей, обеспечивающий выживание как возможность продолжать существовать - и только. Давайте посмотрим на позицию "слабого" в целом, а потом посмотрим, из чего она состоит.
Итак, в целом позиция "слабого" - это такой пакет стратегий и убеждений, позволяющий, что бы ни произошло, НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ. И эту позицию "слабый" будет отстаивать с упорством, которого хватит, чтобы стереть в мыльный порошок троих или более "сильных".
Отношения "слабого" и "сильного" очень похожи на отношения оккупационных властей и некомбатантов на занятой территории.
"Сильный" (оккупант) вводит правила - "слабый" (некомбатант) их не то чтобы умышленно нарушает, но как-то так исподтишка саботирует. Или перекладывает все усилия по их выполнению на самого "сильного".
"Сильный" пытается организовать пространство - оно порастает хаосом... как-то так... само по себе... как только он отвернется. А "слабый" не против организации пространства: он сейчас, вот сию минуточку, вот только раскачается и сразу начнет собираться завершать финальную стадию начального осмысления концепции. Какая концепция, возьми и сделай!, - орет выеденный из себя "сильный". "Слабый" печально кивает, берет... и роняет взятое. На "сильного", ага. Нет, "слабый" не вредитель. Он искренне уважает и побаивается "сильного". Но ему и так хорошо, и изменений ему не надо. Никаких. Он согласен поддерживать "сильного", если для этого не надо ничего делать, а достаточно слов и эмоций по случаю и чувств, этому случаю приличных. И поэтому все уважение к "сильному" и весь страх перед ним кончается, как только "слабый" ощущает, что из-за того, что "сильный" с него требует, ему сейчас потребуется делать какие-то телодвижения. Или, не дай бог, движения ума.
"Сильный" пытается изменить качество жизни - "слабый" не видит в этом смысла, потому что жизнь для него сама по себе слишком большая ценность, чтобы в ней еще что-то менять, она же после этого станет непохожа на жизнь вообще, и какие такие Таити, нас и тут неплохо кормят. Ну плохо, на самом деле, но кормят. А ваши Таити... пока долетишь, пока что... не, нафиг. Родные осины - они роднее.
"Сильный" понимает, что сил у него ограниченный запас, и ему шкурно нужен результат к сроку, иначе можно и не заводиться - а "слабый" понимает, что если силы расходовать, то они и кончиться могут, поэтому имитирует деятельность, а не работает на результат, или пытается проехаться на чужом усилии (заставить совершать усилие другого, и присоединиться к авторизации результата) - потому что цель для него ценностью не является, точнее, перестает быть сразу по достижении.
"Сильный", взявшись работать на результат, не останавливается, пока не получит результат или не кончится весь, а "слабый" стоит рядом и со всей дурацкой мочи верит в сильного. Пока его не пытаются припахать. Как только попытаются - начинается другая песня. Та самая, про права. Какие права? Сейчас перечислю.
-Право на бездействие. Что бы ни происходило, как бы ни менялось качество жизни - если жизнь заставляет "слабого" действовать, это нарушает его права и разрушает его мир. ЗАМЕНИТЬ действие отреагированием эмоций по поводу, обсуждением, объяснением причин бездействия (далее списком) или заменить ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО, переложив необходимость решения этой задачи на кого-то другого (на "сильного", чаще всего) - совсем другое дело.
-Право не принимать решений. Никаких. Никогда. Ни в каких ситуациях. Рядом есть "сильный", пусть голова болит у него. СПРОВОЦИРОВАТЬ "сильного" на принятие решения - вопрос другой.
-Право не бороться за качество жизни и ее наполнение. А найти того, кто это сделает для "слабого". Качество подобной "услуги" не рассматривается, в силу незначимости качества (как степени удовлетворительности) вообще чего бы то ни было - отношений, жизни, еды, одежды, жилья, работы... Неудовольствие в ответ на подобную услугу - нормальная реакция "слабого", потому что "хорошее" - это для "сильных" (крутых, оккупантов), а для "всех остальных" ("слабых", некомбатантов) "хорошее" - слишком шикарно, их брэнд "как у всех".
-Право не нести ответственность за свою жизнь. Со всеми играми по Берну, со всеми танцами по кругу (то есть по циклу), со всеми оправданиями непреодолимой силой обстоятельств и со всем тем, что обгладывает жизнь до существования, в качестве инструментального обеспечения этого права.
И ИМ ТАК НОРМАЛЬНО. На примере из поговорок 90-х, вшей им лечить не надо, они у них и так здоровые. Извините, конечно, из басни слов выкидывать не стану. То есть, если попробовать "того заскорузлого пацана, который колбу держит" (с) заставить отмыться, он будет сильно против, и в процессе и по последствиям, и результат этих усилий (например, тот препарат, который "швейцарский бациллу берет, а наш, наоборот, с ней сотрудничает" (с)) будет в два раза хуже (хорошо если), чем до того. Если он, конечно, раньше не сбежит. Или не пришибет причинителя добра и наносителя пользы.

@темы: lights without lanterns, (с)

17:33 

Niamam nishto na zemiata
Алекс хочет котлет. Уже пару недель, как. Но фарш купить и слепить ему некогда, а больше никто не может в ближнем доступе.
Сегодня после работы - это обещание самому себе - Алекс пойдёт в магазин и купит пару готовых тёплых котлет.

@темы: my travel through the Universe

15:51 

Niamam nishto na zemiata
С учётом того, что успел узнать о Тенях, лично в моём случае обесценивание результата может вот отчего происходить: если уж я что-то делаю, то с минимальной теоретической подготовкой, не читая массы литературы о предмете и толком ничего не изучив заранее.
Самый яркий пример - фантексты по "Край оф Фир" и "Эфрэйд оф Монстер".
Мне просто сказали - смотри, есть один шизофреник-инвалид, и есть наркоман-утырок, игры сделаны про их глюки и связаны между собой.
Я сел и написал.
Получилось красиво и в эмоции, я тогда ещё не считал эмоции чем-то стыдным, как и их выражение.

НО Я НЕ МОГУ СЧИТАТЬ ЭТИ КРОХОТНЫЕ ТЕКСТЫ ДОСТОЙНЫМИ

МЕНЯ НАУЧИЛИ, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ МУКИ ТВОРЧЕСТВА, ПОИСК СЛОВ В СЛОВАРЕ СИНОНИМОВ, ТРИ БЕТЫ И ГАММА, ТОННЫ УСИЛИЙ РАДИ ПЯТИ СТРАНИЦ.

ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА.

НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ВЗЯТЬ И НАПИСАТЬ.

А за удалённые тексты мне ещё и кренделя выписали, хотя я своей логикой вполне внятно понимал, что "плохо и недостойно, потому что легко далось".
Ну и, вроде как, с тех пор ничего и не пишу. Потерял желание. Всё равно же надо писать как-то "по науке", а я так не хочу и не могу.

@темы: dark dark side

10:21 

Niamam nishto na zemiata
Алекс освоил типологию "Кроме людей", оттипировал себя в Тень и доволен.
Необычные такие зверюшки, просто умиление.
Дэнни, давай сегодня "Лабиринт" посмотрим?

@темы: dark dark side, my travel through the Universe

10:53 

Niamam nishto na zemiata
Началось всё с безобидно порвавшегося в глазу сосуда. С кем не бывает, подумал Алекс, и спокойно продолжил читать книжку.
Через пару часов глаз был полностью красный, реагировал на попытку посмотреть в сторону дикой болью, а на включение света - старался спрятаться поглубже в череп.
Ок, сказал Алекс и лёг спать.
К вечеру стало очень сложно не орать от боли и адекватно себя вести. Правда, после мази, которую принёс Дэнни, стало немного легче - и спасибо ему за то, что в три часа ночи, когда Алекс проснулся и попросил помочь с мазью ещё раз, Алекс не был послан.
Сегодня дела обстоят лучше, но синяк не придаёт излишнего шарма ни на грош. И теперь Алекс думает, не купить ли ещё Дексаметазон в каплях во имя скорейшего излечения.

@темы: my travel through the Universe

20:14 

Niamam nishto na zemiata
В любом случае - да, и в ванили тоже - очень важно самоуважение.
Что касается Д\с, тут оно в принципе решает. Топ без него - тиран и моральный садист, боттом - лишённая всякой самости тряпка для вытирания ног.

@темы: dark dark side

14:14 

Niamam nishto na zemiata
Он назвал Алекса во время секса "чахай".

@темы: the one i love

17:35 

Niamam nishto na zemiata
Ананси клёвый чувак, что ни говори. Хоть и бог. :)))

@темы: strawberry and cinnamon and milk blood

13:58 

Niamam nishto na zemiata
"Ты нравишься мне" - говорила бабушка Чалана, когда Алекс был маленьким.
Слышать такое от старшей гадалки табора, в общем, необычно.
Но если бы Алекс не умел нравиться бабушке Чалане, он бы никогда не научился делать многие и многие вещи.
Например, брать ровно столько, сколько нужно и чуточку сверх того, но чтобы не навредить.

@темы: dark dark side

17:06 

Niamam nishto na zemiata
Алекс чувствует себя, как дома.
Эта работа потрясающая - начальство на расстоянии, никаких напарников, никто не даёт Алексу ценных советов и не заглядывает через плечо. Вокруг, за стеклянными стенами Норки, снуют люди, но они идут по своим делам, им нет до Алекса дела, разве что они захотят чаю. Тогда - добрый день, милости просим.
Алекс протирает витрины и думает, что Норка - лучшее рабочее место в мире. Алекс читает "Американских богов" и жалеет, что в первый раз поторопился с этой книгой, а теперь опоздал. Но сейчас Алекс понимает, за что Дэнни любит книги Геймана.
Алекс греется у масляного обогревателя и слушает китайскую музыку.
Идёт десятый час рабочего дня.

@темы: my travel through the Universe

19:55 

Niamam nishto na zemiata
Кстати, в "Оттенках" Алекс нашёл несколько здравых мыслей, которые хотел бы вечером обсудить.
P.S. западает правый шифт. это печально. левым пользоваться неудобно.

@темы: dark dark side

19:02 

Niamam nishto na zemiata
Завтра - мой первый полноценный рабочий день. Ура.
Надеюсь, что он пройдёт удачно, а не так, как сегодня: в постели, в компании с "На пятьдесят оттенков темнее".
После "Норвежского леса" это просто то, что доктор прописал.

@темы: my travel through the Universe

21:53 

Niamam nishto na zemiata
Итак, половину своего дня рождения Алекс провёл на стажировке. Освоил замечательный чахай с карпами (давно на него заглядывался), выучил треть названий чая и цен на него, и - ура! - самостоятельно кое-что кое-кому даже продал пару раз. Убедился, кстати, что чайный бармен должен быть ОДИН на смену, иначе фэйлы неизбежны.
Вообще, полагаю, проливать Пин Ча мне не часто придётся, но я намереваюсь достичь совершенства в этом процессе. Никогда не знаешь, какие знания пригодятся.)

А вторую половину мы с семейством смотрели "Звёздные войны", эпизод 1. Алексу очень нравится эта вселенная, как "фильмовая", так и расширенная, но особо разделить это увлечение не с кем. Старшие считают фантастику ребячеством, что обидно, но сестричек на просмотр Алекс сподвиг.)) И знаете, что? Возраст приходит тогда. когда начинаешь считать Квай-Гона симпатичным, а Оби-Вана - страдающим "синдромом героя".

Кстати, о кинематографе... Дэнни подсадил Алекса на "Теорию большого взрыва". и это определённо феерично. Пока мы посмотрели всего 12 серий первого сезона, но, ребята, оно шикарно!)))

Из смешного: Алекс выдумал "китайское" прозвище чаю в пакетиках - Пей Быдлянь.

@темы: my travel through the Universe, strawberry and cinnamon and milk blood

21:23 

Niamam nishto na zemiata
Алекс читает "Чапаева и Пустоту". Благодаря совершенно ясной голове (10,5 часов сна плюс вовремя купированная днём мигрень), воспринимается всё удивительно легко и увлекательно.
Дойдя до "японской" части и восхитившись сюрреалистичными интерпретациями, Алекс понял, что хочет понемногу начать осваивать японский разговорник (не зря же он на полке лежит), посмотреть-таки аниме Sengoku Basara (поскольку в своё время ухитрился отыгрывать Мори Мотонари и Акети Мицухидэ без знания анимешного канона, только по заявленным в требованиях мастера фактам, и отыгрывать презанятно) и обзавестись галстуком.
Не спрашивайте, при чём здесь галстук, это всё Пелевин.

@темы: my travel through the Universe, lights without lanterns

16:04 

Niamam nishto na zemiata
...Кажется, Алекс только что получил работу.

@темы: my travel through the Universe

14:23 

Niamam nishto na zemiata
Алекс прочитал "Затворника и Шестипалого".
В отличие от мнения некоторых старших, которые "Давно известная мораль, просто другими словами изложенная, да с пернатостью", Алексу понравилось. Красивая история, красивый язык. И, что ценно, идея подаётся через восприятие героев, а не через длинные лирические отступления авторского "я". Алекс уже устал от навязчивого "гуризма" таких авторов, замечательных в целом, как Айн Рэнд или Алексей Пехов.

@темы: my travel through the Universe, lights without lanterns

22:29 

Niamam nishto na zemiata
Алекс должен найти работу.
В первую очередь, должен самому себе; не слишком приятно осознавать, что всё, что ты можешь принести в семью - это два социальных пособия, не слишком большая сумма. в общем.
Во-вторых, Алекс должен доказать старшим братьям, что имеет право на существование, что способен быть хорошим социальным енотиком и доставать лут на постоянной основе. Иначе всё закончится довольно-таки достаточно весьма печально.
И. самое главное, Алекс постоянно опасается услышать "Ты бесполезное чмо и не стараешься" от любимого человека. Алекс старается. Очень сильно старается.
Но когда опускаются руки и Алекс хочет просто свалиться на бочок, полежать так пару дней, отдохнуть, он сразу имеет мысль: со стороны это будет выглядеть отвратительно.
Алекс найдёт работу, просто конкретно сейчас, после двух неудач сразу, Алекс нуждается в некоторой поддержке и поглаживаниях.

@темы: dark dark side, my travel through the Universe

18:10 

Niamam nishto na zemiata
По дороге домой мы поймали банку перчиков "Феферони". Алекс любит остренькое, надо сказать... ну, а эти перчики он возлюбил с первого укуса. Более того, никто из домашних не позарится, ибо слишком уж остро. В распоряжении Алекса целая банка острых перцев, какое счастье!

@темы: my travel through the Universe

16:42 

Niamam nishto na zemiata
Когда Алекс курит, стоя у распахнутого окна, он наблюдает за прохожими. Кто-то из них поднимает голову и равнодушно скользит по Алексу взглядом, кто-то качает головой, кто-то вообще не замечает. Сегодня видел мамочку с близнецами в ярко-розовых дутых куртках. Детишки забавно переваливались в своих сапожках, мать держала их за капюшоны. Умиление.

@темы: my travel through the Universe

Last Autumn Light

главная